Erva-de-santa-maria ou mastruz: um vermífugo natural

A erva-de-Santa-Maria, também conhecida como mastruz ou chá mexicano, é nativa da América Latina e cresce espontaneamente em regiões de clima tropical e subtropical, podendo ser encontrada em quintais e jardins. 

Forma pequenos arbustos. Possui folhas alongadas, bem recortadas, de diferentes tamanhos, e flores pequenas e de cor esbranquiçada. 

           

A erva-de-santa-maria possui um óleo essencial, que confere a essa planta um cheiro forte e bem característico e que tem propriedades antiparasitárias. Ela pode ser batida junto com leite ou usada na forma de chá com o objetivo de combater vermes.

Além disso, ajuda a tratar problemas digestivos, alivia dores e desconfortos no estômago e ajuda no tratamento da gastrite. 

Outra importante função da erva-de-santa-maria é ajudar no tratamento de gripes, resfriados e outros problemas respiratórios. 

E como se não bastassem tantos benefícios e propriedades, essa planta ainda auxilia no tratamento de picadas de insetos e feridas, diminuindo o inchaço, aliviando a coceira e acelerando o processo de cicatrização. Para isso, pode ser usada na forma de cataplasma. 

E atenção para os cuidados:  Essa planta não deve ser utilizada por mais de 7 dias consecutivos e não deve ser ingerida por grávidas, lactantes e crianças de até 3 anos de idade. 

 

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